MENTIONS LÉGALES


Editeur :


Le site Jérôme Dreyfuss – SARL108 est une SARL au capital de 100 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro RCS 501 408 173 00059, dont le siège social est situé au  :

31 rue Charlot, 75003 Paris.

N° de TVA intracommunautaire : FR38501408173

Modèles déposés – tous droits réservés – Société 108 / 109 / 110 / 111


Hébergement :


Hébergeur : OVH

140 Quai du Sartel, 59100 Roubaix

Site Web : www.ovh.fr

 

 

Données personnelles :

 

1)    Nature des données personnelles :

 

Nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles, dans le but d'assurer le traitement et le suivi optimal de vos commandes ainsi que le bon fonctionnement du site, et de vous offrir des services adaptés.

Jérôme Dreyfuss collecte et traite les données personnelles nécessaires au traitement de vos commandes et de vos demandes, ainsi qu’à l’optimisation des services qui vous sont proposés.

Vos données personnelles ne sont conservées que pendant la période nécessaire à leur traitement.

 

Les transactions à caractère sensible telles que les informations bancaires sont transmises de manière cryptée.

 

Les données collectées lors de la création d’un compte client et d'une commande en ligne sont utilisées pour :

-L’établissement de votre identité

-Le traitement et le suivi des commandes 

-La livraison 

-L'édition d'une facture

-La communication avec le service clients et l'accès au service après-vente

-L'envoi d'informations relatives à votre achat

 

Vos données personnelles collectées dans le cadre d'une commande sont susceptibles d’être transmises aux prestataires de Jérôme Dreyfuss, situés dans et hors de l’Union européenne, auxquels nous faisons fait appel pour le traitement logistique et la livraison de votre commande.

 

Inscription à la newsletter :

Les données récoltées à l’occasion de l’inscription à notre newsletter sont nécessaires pour vous faire bénéficier :

-d'informations concernant l’actualité et les nouveautés de Jérôme Dreyfuss

-d'offres promotionnelles ciblées

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en suivant les instructions figurant au bas de chaque email.

 

 

2)    Cookies

 

 

Les cookies sont des fichiers informatiques stockés sur le disque dur et contenant des informations permettant de faciliter votre navigation sur le site. Ils enregistrent des données telles que les produits que vous avez consultés, où vos identifiants de connexion.

 

Les cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre site. Nous utilisons des cookies pour conserver les informations de connexion, fournir une connexion sécurisée, collecter les statistiques et améliorer votre expérience en ligne. 

 

 

Voici les différents types de cookies :

 

-Les cookies indispensables au bon fonctionnement du site

Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site et de passer commande. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.

-Les cookies analytiques

Les cookies analytiques nous permettent de connaitre l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement.

-Les cookies fonctionnels

Ces cookies nous permettent de vous proposer des conseils et des offres ciblées. Nous pouvons ainsi vous proposer une expérience optimisée et personnalisée.

-Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités plus attractives. Les cookies servent aussi à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence pour vous en tant qu’utilisateur et à éviter la diffusion d’annonces qui ne vous concernerait pas.

 

Les cookies utilisés par Jérôme Dreyfuss sont principalement émis par :

 

-Google Adwords (publicités liées aux requêtes Google)

-Google Analytics (analyse du comportement sur le site)

-Mailchimp (emailings et newsletter, visites sur le site)

-Facebook (publicités liées aux visites sur le site)

 

Paramétrer et refuser les cookies

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

-Firefox :

Onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options « Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur « supprimer des cookies spécifiques »

-Google Chrome :

Plus d'outils, puis cliquez sur Effacer les données de navigation. Dans la fenêtre "Effacer les données de navigation", cochez les cases Cookies et données d'autres sites ou plug-in et Images et fichiers en cache

-Internet Explorer :

Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers. Sélectionnez-le ou les cookies que vous souhaitez supprimer.

-Safari :

Édition, puis Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies. Sélectionnez les cookies à supprimer et cliquez sur Effacer.

Plus d’informations sur le site de la CNIL :  https://www.cnil.fr/node/337

 

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

 

3)    Droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression 

 

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant, en vous adressant :

Par courrier :
SARL 109 / Jérôme Dreyfuss

Service Client

31 rue Charlot

75003 PARIS
FRANCE

Par email : info@jerome-dreyfuss.com